« イベントが待ちどうしいです | トップページ | 多肉の紹介(その2) »

2009年8月25日 (火)

多肉の紹介(その1)と梅干づくり

しばらくの間、我家に植えています多肉植物を紹介します。

気にいったものがあれば良いのですが。

Img_0285

Img_0301 Img_0334  Img_0335

我が家の梅干。全て自家製です。

梅は実家、赤しそは家庭菜園で栽培しています。

写真は天日干しをしている所で、天日干しは本来 土用干し(7/20~8/6)がベストですが天候悪く実施できず遅れました。

1晩夜露にも当てたため、皮が一層しっかりしており、まぜまずの出来栄えです。

しかし、手間がかかります。Img_0287 Img_0288

Img_0351 Img_0352

|

« イベントが待ちどうしいです | トップページ | 多肉の紹介(その2) »

多肉植物」カテゴリの記事

コメント

今晩は
 梅干しも美味しそうですが、日々頑張って掲載されていますね。楽しみにしています。             
              けいし

投稿: けいし | 2009年8月25日 (火) 22時49分

けいしさん 
ブログを見て頂きありがとうございます。イベント参加時にはブログに掲載します。是非、立ち寄って実物の花、ドライフラワーなどを見て下さい。皆様に新鮮な花、こんなに安くていいのと喜んで頂いています。

投稿: グリーンガール | 2009年8月26日 (水) 13時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/530059/46025374

この記事へのトラックバック一覧です: 多肉の紹介(その1)と梅干づくり:

« イベントが待ちどうしいです | トップページ | 多肉の紹介(その2) »